您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > BG视讯要闻

我县160名2019年第四批护工(护理)赴离石进行培训

BG视讯县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-06-17 10:48 来源:微BG视讯 放大 正常 缩小

  吕梁山护工(护理)培训是省委、省政府为吕梁量身定制的技能扶贫计划,是市、县脱贫攻坚的重要举措,也得到广大贫困群众的支持和拥护。6月15日上午8时30分,160名参加吕梁市护工培训的学员陆续前来报到,每个学员都随身携带着行李整装待发,即将前往吕梁市精准职业培训学校参加为期40天的护工、月嫂、家政服务等专业培训。县委组织部副部长、人社局局长王喜平,人社局副局长、就业中心主任辛金平及各乡镇相关负责人到现场欢送

 

  王喜平一行叮嘱即将远行的学员,要好好学习、路上注意安全,大家纷纷表示,将好好把握政府为他们创造的这次学习机会,认真参加培训,掌握技能,找到合适的工作,早日脱贫。4辆满载外出培训群众的大巴车在领导和亲人们的欢送中,缓缓驶出政府大院,踏上了他们的“吕梁山护工”培训路。 

 

 “吕梁山护工”是吕梁市实施脱贫攻坚的重点项目,现已成为吕梁贫困群众看得见、摸得着、行得通的一条脱贫路径。我县依托该项目,积极开展护工护理培训工作,此次外出受训的160名困难群众来自全县9个乡镇,已是我县2019年第四批外出培训的学员。  

 

  培训期间实行免住宿、餐饮、教材和实训等费用。培训结束后,由市职业技能鉴定机构进行统一考试考核,按照国家职业技能鉴定标准核发护理员和家政服务员等级证,同时,政府将负责推荐结业学员就业。 

相关推荐

{ad.bottom}