您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 专题会议

我县召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会

BG视讯县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-05-21 09:55 来源:微BG视讯 放大 正常 缩小

 

  今天下午(5月20日),我县在县委四楼会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,贯彻落实全省、全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议精神,梳理我县大讨论活动的经验和成效,对下一阶段持续巩固和拓展大讨论成果等工作进行安排部署。 

  市委大讨论第四督导组副组长张立强、县委书记油晓峰、县委副书记张宝珍、县人大常委会主任田文军出席会议,会议由张宝珍主持。   

 

  市委大讨论第四督导组副组长 张立强 

 

  县委书记 油晓峰 

 

  县委副书记 张宝珍 

 

  县人大常委会主任 田文军 

  会上,张宝珍再次传达学习了省委书记骆惠宁同志在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神;检察院副检察长冯生生、龙交乡党委书记郭永东、BG视讯一中校长郑瑞军、裴沟乡裴沟村支部书记杨建军分别作了典型发言,从不同角度展示了在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中的经验做法,并就持续推进大讨论活动提出建议。 

  张立强代表督导组,对我县在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中所取得的成效表示充分肯定,他指出,BG视讯县委高度重视,始终把大讨论作为一项重大政治任务,作为解放思想、改进作风、改革创新、推动发展的重大机遇,高标准、严要求,精心组织,扎实推进各项规定动作,并在积极落实市委“三个一批”的基础上,结合实际开展了脱贫攻坚大排查大整改、农村“三变”改革、激励新时代新担当新作为等自选动作,以大讨论牵引全县工作,各项工作取得了明显效果。就如何做好下一阶段工作,张立强提出“四个继续”:一是继续在解决问题上下功夫,坚持问题导向,把大讨论成果转化成为“两个清单”,推动清单任务一个个执行,推动主体责任落实落细落小;二是继续在全面提升上下功夫,特别是在脱贫攻坚作风建设和问题整改上,一步一个脚印稳扎稳打往上走;三是继续在长效机制上下功夫,注重用制度来巩固大讨论成果,以新标杆建立新规矩,推进体制机制改革创新;四是继续在激励更多干部担当作为上下功夫,树立想作为、敢作为、善作为的鲜明导向,以忠诚论党性,以实干论英雄,以实绩论奖赏,要让干部奋斗有动力,要为干部担当添助力,要促干部进步增引力。   

 

  检察院副检察长 冯生生 

   油晓峰在讲话中指出,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,我县以“六高”(高标准组织领导,力求动作推进实;高要求贯穿始终,力求查摆整改实;高起点谋划工作,力求创新发展实;高效能宣传发动,力求营造氛围实;高质量进村入户,力求作风整改实;高强度激励担当,力求选育干部实)落细点位奋力推进促落实,以对标一流比学赶超迎“五新”(改革态势有了新氛围、各项工作有了新推进、资源依赖有了新突破、脱贫攻坚有了新合力、作风建设有了新局面)。下一步,我县将以“改革创新、奋发有为”永远在路上的精神状态,进一步开拓全县各项工作新局面:一是思想束缚要持续破枷去锁,彻底激活求新求变、与时俱进的内生动力;二是突出问题要持续整改解决,持续在六大方面对标一流,比学赶超。(要在农村党的基层组织建设上对标汾阳市贾家庄村、要在绿色生态立县上对标山西右玉、要在红色旅游兴县上对标山西武乡、要在脱贫攻坚强县上对标山西中阳、要在特色产业富县上对标山西岚县、要在“三变”改革上对标贵州六盘水);三是脱贫摘帽要持续攻坚克难,打好精准管理攻坚战、基础设施攻坚战、易地扶贫移民搬迁攻坚战、危房改造攻坚战、精准帮扶攻坚战、环境整治攻坚战、产业扶贫攻坚战、思想动员攻坚战等八大攻坚战;四是长效机制要持续建立完善,确保大讨论发挥作用,落到实处,进一步以时不我待的担当,只争朝夕的干劲,决战决胜脱贫摘帽,以优异成绩献礼新中国成立70周年! 

相关推荐

{ad.bottom}