您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 专题会议

我县召开2019年信访维稳工作会议

BG视讯县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-04-29 16:43 来源:微BG视讯 放大 正常 缩小

 

  4月26日,我县在党校四楼会议室召开2019年信访维稳工作会议,通报前阶段我县信访维稳工作总体情况,分析当前形势,部署下阶段工作任务。县四大班子部分领导,法院院长、检察院检察长,各乡镇书记、分管综治副书记,县直单位和条管单位主要负责人,政法委全体成员及综治专干,公、检、法、司和交警大队领导班子成员及股所站长等参加会议。县委副书记、政府县长陈浩主持会议。

 

  县委书记 油晓峰 

 

  县委副书记、政府县长 陈浩 

 

  县委副书记 张宝珍 

 

  政府副县长、公安局长 贾芝升 

  会上,政府副县长、公安局长贾芝升通报了1-4月份全县信访情况并宣读了2019年度目标考核评分细则;县委副书记张宝珍宣读了《深入开展信访矛盾纠纷排查化解重点攻坚战实施方案》。 

  就如何做好信访维稳工作油晓峰指出,关于信访维稳工作,重点是要围绕一个目标,抓好两大工作,做到三个到位。围绕一个目标,就是要紧紧围绕“降量退位”这一总体目标谋划推进全年信访工作,力争对标全省一流,进入全省第一方阵。抓好两大工作,第一是抓好信访矛盾大排查大化解暨“‘重点领域、重点群体、重点问题、重点人员’信访矛盾化解攻坚战”(简称“矛盾纠纷排查化解重点攻坚战”),压实责任单位主体责任,压实县级包案领导责任,压实相关部门审查责任。第二是抓好信访工作“规范化提升年”活动。做到三个到位,一是源头化解到位,二是政策落实到位,三是依法处置到位。  

 

  油晓峰强调,在新中国成立70周年、第二届全国青年运动会举办和县脱贫摘帽等大背景下,信访问题极有可能在今年迎来新一轮高潮。各乡镇、各单位要切实提升预测预警预防各类风险的能力和水平,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,加大风险排查、演练和管控力度,切实做好防范化解重大风险问题。特别是退役军人事务管理局、信访局、各乡镇和政法各单位,要深化专案打击和走访慰问、帮扶解困力度,加强重点人员教育稳控,确保涉军维稳形势平稳可控。 

相关推荐

{ad.bottom}