您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 专题会议

BG视讯县召开贫困村提升工程推进会

BG视讯县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-04-22 10:50 来源:微BG视讯 放大 正常 缩小

 

  4月18日,全县贫困村提升工程推进会在政府二楼会议室召开。县委副书记、政府县长陈浩,政府副县长陈建林,政府办、农业农村局、水利局、交运局、工信局、住建局、卫健局、医疗集团、文旅局、移民中心、电力公司、移动公司、联通公司、电信公司相关负责人参加会议。会议由陈浩主持。    

 

  县委副书记、政府县长 陈浩 

   会议贯彻落实了4月16日全县脱贫攻坚对标研判会议精神,听取了部分单位关于贫困村提升工程进度、摸底排查、时间表任务图、采取的措施和存在问题的汇报;陈浩、陈建林就有关贫困村提升工程工作作了安排。  

 

  县医疗集团负责人 贾小强 

  陈浩指出,贫困村整村提升工程是实施乡村振兴战略的有效途径,是提升脱贫攻坚成效的主要抓手,是改善民生福祉的重要举措。各有关单位和乡镇要在原有前期工作的基础上,逐一检点,查漏补缺,进一步统筹好各项资源,细化工作措施,按照群众缺什么就补什么、哪个问题突出就解决哪个问题,确保贫困户如期脱贫。 

  陈浩强调,一是要加强镇村干部能力和贫困户技能培训,让贫困户掌握致富的技能,提高“造血”的能力,让扶贫干部强化责任担当,提升实际工作的能力和水平,为推进全县脱贫攻坚工作提供人才保障;二是要倒排工期,并将任务和责任落实到村、到干部头上,高效推进,积极组织有效力量,做到主动作为,措施到位、执行有力,切实做好贫困村提升各项工作;三是要强化监督管理,发现问题及时通报,落实整改责任,明确整改时限,进行跟踪督办,确保如期完成各项重点任务。 

相关推荐

{ad.bottom}