您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

BG视讯县三残儿童送教上门实施方案的解读

BG视讯县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-06-05 15:43 来源:教育局 放大 正常 缩小

  相关文件《关于三残适龄儿童送教上门的实施方案》

    根据上级文件精神,响应习总书记“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,保证贫困山区儿童全部上学受教育的号召,BG视讯县关于637名疑似失学儿童的摸排情况经过多部门联合努力排查,已基本掌握,具体解读情况汇报如下: 

  一、2019年1月2日至3日召开动员排查部署会,成立以政府副县长郭登文为组长,教育科技局张石明局长为副组长,各乡镇一把手和残联、公安、管委会、民政等单位负责人为成员的领导组展开排查统计,详细了解原因,作为劝返复学的基本依据 

  二、2019年1月24日出台《BG视讯县人民政府办公室关于三残适龄儿童少年送教上门的实施方案》,建立由教育牵头、各乡镇、社区、残联等部门协作配合组成的送教上门服务工作机制,并于2019年3月5日开始对因病因残类无法随班就读的学生实施上门送教服务工作,并逐步为残疾儿童建立相应学籍。 

  为切实有效的达到送教上门服务质量,BG视讯县教育科技局经局务会研究决定,特制定《送教上门管理考核制度》、《送教上门学生评估表》、《送教上门服务学生情况登记表》、《送教上门服务学情登记表》,对上门送教教师进行考核,保证其送教服务质量。 

  三、对于需核减项的户籍问题类人员,已于2019年5月10日送交公安局进行甄别处置。 

    

    

  BG视讯县教育科技局 

  2019年5月31日 

相关推荐

{ad.bottom}